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Fondue de Queijo

Quando o clima esfria, não há nada melhor do que reunir amigos e familiares ao redor de uma mesa para desfrutar de um delicioso Fondue de Queijo não é mesmo? O sabor rico e a textura cremosa do queijo derretido, juntamente com pedaços de pão crocante e outros acompanhamentos deliciosos, torna cada mordida numa experiência gastronômica verdadeiramente irresistível e única. Então, prepare sua panela de fondue e venha descobrir como preparar essa delícia clássica!

Ingredientes

  • 300g de queijo Gruyére;
  • 300g de queijo Emmental;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • Pão francês ou italiano cortado em cubos;
  • Vegetais como brócolis e cenoura, cortados em pedaços pequenos.

Modo de preparo

  1. Antes de começar o preparo do seu Fondue de Queijo, reserve um tempinho para preparar e separar os acompanhamentos;
  2. Depois, comece ralando os queijos Gruyère e Emmental em uma tigela e reserve-os;
  3. Para dar um toque especial à sua receita, esfregue o dente de alho em toda a superfície da panela de fondue, deixando seu aroma marcar presença;
  4. Em seguida, despeje o vinho branco na panela e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o suco de limão;
  5. Neste momento reduza o fogo para médio-baixo e, aos poucos, adicione o queijo ralado à panela, mexendo sempre em movimentos circulares;
  6. Em uma tigela separada, misture o amido de milho com um pouco de água fria até dissolver completamente;
  7. Adicione a mistura de amido de milho à panela de fondue e continue mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e a mistura tenha engrossado;
  8. Para garantir uma explosão de sabores, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os sabores;
  9. Agora, basta transferir a panela de fondue para o réchaud, que é aquela base de metal que tem um espaço para uma chama abaixo, e acender a chama. Isso vai manter o queijo derretido e quente;
  10. Por fim, sirva o fondue os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!

Dicas Thyme Cook

– Os acompanhamentos tradicionalmente preferidos para o Fondue de Queijo incluem pão francês crocante e uma variedade de legumes cozidos, como brócolis, couve-flor e batatas;

– Outra alternativa deliciosa para servir como acompanhamento é a variedade de picles. Independentemente do tipo escolhido, a acidez e a textura crocante dos picles proporcionam um contraste perfeito ao sabor rico do queijo derretido;

– Embutidos diversos, tais como salame, copa, presunto parma e lombinho defumado, complementam muito bem o Fondue de Queijo, enriquecendo a experiência gastronômica com uma fusão harmoniosa de sabores;

– Para diversificar, você pode optar por incluir algumas frutas na sua seleção de acompanhamentos. Maçãs e peras, em particular, possuem uma leveza refrescante que equilibra perfeitamente a intensidade do sabor do queijo;

– Embora os queijos Gruyére e Emmental sejam as escolhas mais tradicionais para um Fondue de Queijo, é completamente possível explorar outras opções. Queijos como o Cheddar ou o Gouda, por exemplo, podem trazer um toque interessante e saboroso à receita;

– Se você não é fã de queijos com sabores mais intensos, uma excelente dica é combinar queijos de sabor suave com os mais marcantes na sua receita de fondue. Por exemplo, pode-se usar metade de um queijo suave, como o queijo mussarela, junto com um queijo mais tradicional;

– Outra opção para suavizar o seu Fondue de Queijo, é acrescentar um pouco de creme de leite ou cream cheese à mistura, que também ajuda a atenuar o sabor forte do queijo;

– Finalmente, mas igualmente crucial, caso observe que o seu fondue de queijo começa a adquirir uma consistência muito espessa, não hesite em adicionar um pouco mais de vinho branco. Isso ajudará a regular a textura, mantendo-a perfeitamente cremosa e agradável.

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