Hoje separamos uma receita de Frango Xadrez, que apesar de ser um preparo tradicional da culinária chinesa, é bem popular aqui pelo Brasil. Confira:
Ingredientes
- 500g de frango;
- 1 cebola;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 talos de salsão;
- ½ xícara de amendoim torrado sem pele;
- 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu);
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- O primeiro passo é cortar o frango em cubos, levá-lo à uma tigela junto com o óleo de gergelim, e então adicionar sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e reserve;
- Enquanto o frango vai absorvendo o tempero, corte os pimentões, o salsão e a cebola em cubos médios;
- Agora, leve o óleo à uma panela para aquecer, e em seguida adicione o frango. Deixe dourar;
- Logo após adicione os legumes em cubos, e refogue tudo por aproximadamente 10 minutos;
- Em seguida adicione o molho de soja e misture;
- Dissolva o amido de milho na água, e despeje a mistura na panela;
- Mexa tudo para incorporar o molho aos legumes e à carne, e deixe por alguns minutos no fogo, até o molho ficar encorpado, cerca de 5 minutos;
- Adicione agora o amendoim, misture tudo, e então desligue o fogo;
- Seu Frango Xadrez está pronto! Basta adicionar cebolinha fatiada por cima na hora de servir para finalizar.
Dicas Thyme Cook
– O acompanhamento mais utilizado para servir junto do frango xadrez é o tradicional arroz branco;
– Se quiser deixar seu frango xadrez mais apimentado, adicione uma colher de sopa de páprica picante, ou pimentas do tipo dedo de moça;
– Adicionar três colheres de sopa de catchup durante o preparo de seu prato, trará um toque singular ao mesmo;
– Caso você não encontre o óleo de gergelim, pode retirá-lo da receita sem problemas.
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