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Hoje separamos uma receita de Frango Xadrez, que apesar de ser um preparo tradicional da culinária chinesa, é bem popular aqui pelo Brasil. Confira:

Ingredientes

  • 500g de frango;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 talos de salsão;
  • ½ xícara de amendoim torrado sem pele;
  • 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu);
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é cortar o frango em cubos, levá-lo à uma tigela junto com o óleo de gergelim, e então adicionar sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e reserve;
  2. Enquanto o frango vai absorvendo o tempero, corte os pimentões, o salsão e a cebola em cubos médios;
  3. Agora, leve o óleo à uma panela para aquecer, e em seguida adicione o frango. Deixe dourar;
  4. Logo após adicione os legumes em cubos, e refogue tudo por aproximadamente 10 minutos;
  5. Em seguida adicione o molho de soja e misture;
  6. Dissolva o amido de milho na água, e despeje a mistura na panela;
  7. Mexa tudo para incorporar o molho aos legumes e à carne, e deixe por alguns minutos no fogo, até o molho ficar encorpado, cerca de 5 minutos;
  8. Adicione agora o amendoim, misture tudo, e então desligue o fogo;
  9. Seu Frango Xadrez está pronto! Basta adicionar cebolinha fatiada por cima na hora de servir para finalizar.

Dicas Thyme Cook

– O acompanhamento mais utilizado para servir junto do frango xadrez é o tradicional arroz branco;

– Se quiser deixar seu frango xadrez mais apimentado, adicione uma colher de sopa de páprica picante, ou pimentas do tipo dedo de moça;

– Adicionar três colheres de sopa de catchup durante o preparo de seu prato, trará um toque singular ao mesmo;

– Caso você não encontre o óleo de gergelim, pode retirá-lo da receita sem problemas.

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