Menu


Pratos Principais

Massa de Panqueca Descomplicada

Hoje separamos uma receita de massa de panqueca descomplicada, com um sabor neutro, para você poder usar em todas as suas receitas.

Seja em opções salgadas ou doces, esta receita combina muito bem com qualquer recheio, aposte na sua criatividade na hora de cria-los. Confira!

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara de leite integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Óleo para untar a frigideira.

Modo de Preparo

  1. O modo de preparo da massa de panqueca descomplicada, como o nome já sugere, é simples. Em primeiro lugar adicione os ovos, o leite integral e o sal em um liquidificador, e misture;
  2. Depois, adicione a farinha aos poucos, e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Unte uma frigideira com o óleo, e coloque uma medida da massa com o auxílio de uma concha, até preencher todo o fundo da frigideira;
  4. Espere até a massa dourar de um lado, então vire a panqueca do outro lado, e espere dourar este também;
  5. Retire a panqueca da frigideira, e repita todo o processo com a massa restante;
  6. Agora é só preparar o recheio de sua preferência, dispor sobre suas panquecas e se deliciar!

Dicas Thyme Cook

– Você também pode utilizar esta receita de massa de panqueca descomplicada para fazer uma panqueca integral, para isto, basta substituir a farinha de trigo por uma opção de farinha integral de sua preferência, e o leite integral por leite desnatado. Pode também usar o óleo de coco para untar a sua frigideira;

– Outra dica interessante, é adicionar ½ xícara de beterraba, cenoura, couve ou espinafre ralados, para trazer um toque de cor e sabor para as suas panquecas salgadas;

– Se você quiser, pode transformar esta massa de panqueca descomplicada em uma opção doce para a sua sobremesa, adicionando apenas 4 colheres de chocolate em pó ou outro achocolatado de sua preferência em sua mistura.

Sem Comentários

    Deixe seu comentário

    Scroll Up