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Hoje trouxemos um preparo versátil para vocês, uma receita de Risoto Básico, uma opção perfeita para quem busca um refeição deliciosa e prática.

Além disto, a receita de hoje pode ser utilizada como base para diversas opções de risoto, portanto vale a pena conferir e salvar!

Ingredientes

  • 3 xícaras de água;
  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • ½ xícara de vinho branco seco;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 tabletes de caldo de legumes;
  • ½ cebola;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Tempero verde a gosto (manjericão, cebolinha e salsinha).

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo no preparo do risoto básico é preparar o caldo, e para isto leve a água à uma panela, adicione os tabletes de caldo de legumes, dissolva-os por completo, e deixe o caldo ferver. Desligue o fogo e reserve;
  2. Em outra panela leve o azeite de oliva e a cebola picada, e refogue a cebola até que ela atinja um ponto macio e quase transparente;
  3. Em seguida adicione o arroz arbóreo e misture bem;
  4. Depois, acrescente o vinho branco à panela com arroz, e mexa até que ele evapore quase que por completo;
  5. Logo após adicione uma concha de sopa com o caldo de legumes, e mexa constantemente até que ele também quase evapore. Mexa bem para que o arroz não grude na panela e nem queime;
  6. Repita este processo de adicionar o caldo de legumes e mexer sempre até que o arroz atinja o ponto em que os grãos fiquem macios;
  7. Depois desligue o fogo, e então adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes;
  8. Por fim coloque a pimenta-do-reino moída, e finalize com tempero verde a gosto;
  9. Pronto! Seu risoto básico já pode ser servido e saboreado!

Dicas Thyme Cook

– Esta receita de Risoto Básico pode servir como base para “n” risotos diferentes, basta adicionar os ingredientes que você quiser. Por exemplo, para um risoto de linguiça, basta adicionar a linguiça picada logo após refogar a cebola, ou ainda, para um risoto de alho poró, basta adicionar o vegetal antes de entrar com o arroz;

– Para um risoto de queijos, adicione três ou mais queijos na etapa final, junto com o queijo parmesão;

– O vinho branco é responsável por trazer a acidez necessária ao prato, mas caso você não tenha esta bebida em casa, você pode substituir por cachaça, espumante, rum, conhaque ou até mesmo martini;

– Agora se você quiser substituir o vinho branco por uma opção sem álcool, pode optar por um suco cítrico, como o de limão, de laranja, de abacaxi, ou outra opção de sua preferência;

– Sugerimos os tabletes de caldo de legumes para deixar o preparo de seu Risoto Básico mais rápido, mas caso você prefira, pode fazer um caldo de legumes caseiro;

– E já que falamos em caldo, o de legumes é uma opção neutra, mas você pode substituí-lo por outras opções, como caldo de carne, de frango, ou até mesmo de frutos do mar. A sua escolha deve ser feita de acordo com o sabor que você busca para o seu risoto;

– Caso sobre um pouco de seu risoto básico, não jogue fora! Uma dica é utilizá-lo para fazer um Bolinho de Risoto com Três Queijos.

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