Hoje trouxemos um preparo versátil para vocês, uma receita de Risoto Básico, uma opção perfeita para quem busca um refeição deliciosa e prática.
Além disto, a receita de hoje pode ser utilizada como base para diversas opções de risoto, portanto vale a pena conferir e salvar!
Ingredientes
- 3 xícaras de água;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- ½ xícara de vinho branco seco;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- ½ cebola;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Tempero verde a gosto (manjericão, cebolinha e salsinha).
Modo de Preparo
- O primeiro passo no preparo do risoto básico é preparar o caldo, e para isto leve a água à uma panela, adicione os tabletes de caldo de legumes, dissolva-os por completo, e deixe o caldo ferver. Desligue o fogo e reserve;
- Em outra panela leve o azeite de oliva e a cebola picada, e refogue a cebola até que ela atinja um ponto macio e quase transparente;
- Em seguida adicione o arroz arbóreo e misture bem;
- Depois, acrescente o vinho branco à panela com arroz, e mexa até que ele evapore quase que por completo;
- Logo após adicione uma concha de sopa com o caldo de legumes, e mexa constantemente até que ele também quase evapore. Mexa bem para que o arroz não grude na panela e nem queime;
- Repita este processo de adicionar o caldo de legumes e mexer sempre até que o arroz atinja o ponto em que os grãos fiquem macios;
- Depois desligue o fogo, e então adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes;
- Por fim coloque a pimenta-do-reino moída, e finalize com tempero verde a gosto;
- Pronto! Seu risoto básico já pode ser servido e saboreado!
Dicas Thyme Cook
– Esta receita de Risoto Básico pode servir como base para “n” risotos diferentes, basta adicionar os ingredientes que você quiser. Por exemplo, para um risoto de linguiça, basta adicionar a linguiça picada logo após refogar a cebola, ou ainda, para um risoto de alho poró, basta adicionar o vegetal antes de entrar com o arroz;
– Para um risoto de queijos, adicione três ou mais queijos na etapa final, junto com o queijo parmesão;
– O vinho branco é responsável por trazer a acidez necessária ao prato, mas caso você não tenha esta bebida em casa, você pode substituir por cachaça, espumante, rum, conhaque ou até mesmo martini;
– Agora se você quiser substituir o vinho branco por uma opção sem álcool, pode optar por um suco cítrico, como o de limão, de laranja, de abacaxi, ou outra opção de sua preferência;
– Sugerimos os tabletes de caldo de legumes para deixar o preparo de seu Risoto Básico mais rápido, mas caso você prefira, pode fazer um caldo de legumes caseiro;
– E já que falamos em caldo, o de legumes é uma opção neutra, mas você pode substituí-lo por outras opções, como caldo de carne, de frango, ou até mesmo de frutos do mar. A sua escolha deve ser feita de acordo com o sabor que você busca para o seu risoto;
– Caso sobre um pouco de seu risoto básico, não jogue fora! Uma dica é utilizá-lo para fazer um Bolinho de Risoto com Três Queijos.
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