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Hoje trouxemos uma receita de Yakisoba Brasileiro, apesar do Yakisoba ser um prato principal tradicionalmente oriental, possui preparos diferentes em cada parte do mundo, e hoje, resolvemos trazer uma opção com toques brasileiros. Confira!

Ingredientes

  • 500g de macarrão para Yakisoba;
  • 250g de alcatra ou patinho;
  • 250g de filé de frango;
  • 1 cebola amarela grande;
  • 1 cebola roxa média;
  • 2 cenouras médias;
  • ½ unidade de brócolis;
  • ½ unidade de couve-flor;
  • ½ pimentão amarelo;
  • ½ pimentão vermelho;
  • ½ pimentão verde;
  • 2 xícaras de repolho;
  • 2 xícaras de acelga;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 xícara de molho shoyu;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite.

Modo de preparo

  1. O primeiro passo para preparar o Yakisoba Brasileiro é fazer o “mise en place”, ou seja, antes de fazer o prato propriamente dito, você deve picar todos os alimentos e organizar todos os componentes que serão utilizados na receita;
  2. Para o prato, as carnes devem ser cortadas em tiras de aproximadamente 1cm, as cebolas em cubos, as cenouras em rodelas finas, o brócolis e a couve-flor em buquês, os pimentões em tirinhas, e o repolho e a acelga em fatias maiores;
  3. Em uma panela adicione a água, o caldo de carne, o amido de milho e o shoyo, misture tudo, e leve para ferver. Reserve o molho;
  4. Agora, você deve levar uma panela grande com água para ferver, e ao levantar fervura, adicione o macarrão. Quando este estiver “al dente”, escorra-o e reserve;
  5. Aqueça uma “wok” ou uma frigideira grande com um pouco de azeite, adicione a carne de frango, fritando-a até ficar dourada. Reserve;
  6. Na mesma panela, adicione a carne vermelha, e frite-a até ficar no ponto desejado;
  7. Em seguida, retorne o frango já frito e os legumes mais tenros, e refogue por uns 2 minutos;
  8. Agora adicione os demais legumes, uma pitada de sal e o molho que estava reservado. Refogue mais por cerca de 1 minuto;
  9. Depois, coloque o macarrão, misture tudo e corrija o sal se necessário. Deixe mais 2 minutos no fogo.
  10. Pronto! Seu Yakisoba Brasileiro já está finalizado. Agora é só servir!

Dicas Thyme Cook

– Antes de colocar o macarrão já pronto na “wok” junto com os demais ingredientes, passe-o na água fria e escorra, assim você garantirá que ele não ficará todo grudado;

– Tome cuidado para não passar demais o macarrão nem os legumes, o Yakisoba Brasileiro assim como as demais versões deste prato, pedem os ingredientes sempre “al dente”;

– Você pode adicionar no final um pouco de cebolinha verde e pimenta ao seu Yakisoba Brasileiro, mas isto fica a seu critério.

1 Comentário

  • Portal Sobre Jogos
    2 de setembro de 2020 at 15:13

    Que receita maravilhosa! Chega dar água na boca só de olhar, essas dicas do final ajudam muito, estão de parabéns!

    Reply

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