Hoje trouxemos uma receita de Yakisoba Brasileiro, apesar do Yakisoba ser um prato principal tradicionalmente oriental, possui preparos diferentes em cada parte do mundo, e hoje, resolvemos trazer uma opção com toques brasileiros. Confira!
Ingredientes
- 500g de macarrão para Yakisoba;
- 250g de alcatra ou patinho;
- 250g de filé de frango;
- 1 cebola amarela grande;
- 1 cebola roxa média;
- 2 cenouras médias;
- ½ unidade de brócolis;
- ½ unidade de couve-flor;
- ½ pimentão amarelo;
- ½ pimentão vermelho;
- ½ pimentão verde;
- 2 xícaras de repolho;
- 2 xícaras de acelga;
- 3 xícaras de água;
- 1 xícara de molho shoyu;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Sal a gosto;
- Azeite.
Modo de preparo
- O primeiro passo para preparar o Yakisoba Brasileiro é fazer o “mise en place”, ou seja, antes de fazer o prato propriamente dito, você deve picar todos os alimentos e organizar todos os componentes que serão utilizados na receita;
- Para o prato, as carnes devem ser cortadas em tiras de aproximadamente 1cm, as cebolas em cubos, as cenouras em rodelas finas, o brócolis e a couve-flor em buquês, os pimentões em tirinhas, e o repolho e a acelga em fatias maiores;
- Em uma panela adicione a água, o caldo de carne, o amido de milho e o shoyo, misture tudo, e leve para ferver. Reserve o molho;
- Agora, você deve levar uma panela grande com água para ferver, e ao levantar fervura, adicione o macarrão. Quando este estiver “al dente”, escorra-o e reserve;
- Aqueça uma “wok” ou uma frigideira grande com um pouco de azeite, adicione a carne de frango, fritando-a até ficar dourada. Reserve;
- Na mesma panela, adicione a carne vermelha, e frite-a até ficar no ponto desejado;
- Em seguida, retorne o frango já frito e os legumes mais tenros, e refogue por uns 2 minutos;
- Agora adicione os demais legumes, uma pitada de sal e o molho que estava reservado. Refogue mais por cerca de 1 minuto;
- Depois, coloque o macarrão, misture tudo e corrija o sal se necessário. Deixe mais 2 minutos no fogo.
- Pronto! Seu Yakisoba Brasileiro já está finalizado. Agora é só servir!
Dicas Thyme Cook
– Antes de colocar o macarrão já pronto na “wok” junto com os demais ingredientes, passe-o na água fria e escorra, assim você garantirá que ele não ficará todo grudado;
– Tome cuidado para não passar demais o macarrão nem os legumes, o Yakisoba Brasileiro assim como as demais versões deste prato, pedem os ingredientes sempre “al dente”;
– Você pode adicionar no final um pouco de cebolinha verde e pimenta ao seu Yakisoba Brasileiro, mas isto fica a seu critério.
1 Comentário
Portal Sobre Jogos
2 de setembro de 2020 at 15:13Que receita maravilhosa! Chega dar água na boca só de olhar, essas dicas do final ajudam muito, estão de parabéns!