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Mango Salsa

Mango Salsa é uma receita tradicional mexicana, com preparo descomplicado, ela é uma opção versátil, a qual pode ser servida tanto como uma salada, um acompanhamento ou até mesmo como um molho. Confira!

Ingredientes

  • 2 mangas;
  • 1 jalapeño médio;
  • ¼ cebola roxa;
  • ½ xícara de coentro;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;

Modo de Preparo

  1. O modo de preparo desta receita é extremamente simples, e o primeiro passo é cortar a manga, a cebola, a pimenta jalapeño e o coentro em pedaços pequenos;
  2. Depois, em um recipiente adicione os ingredientes picados, despeje o suco de um limão, e acerte o sal a gosto e misture bem;
  3. Deixe a mistura descansar por aproximadamente 30 minutos para que todos os sabores combinem entre si;
  4. Por fim, é só servir a sua mango salsa e deliciar-se!

Dicas Thyme Cook

– Se você quiser adicionar sabor e trazer uma crocância à sua mango salsa, pode adicionar uma unidade de pimentão vermelho picado à receita;

– Tradicionalmente a mango salsa é servida com as famosas tortilhas mexicanas, mas se você optar por servi-la como um molho, ela combina muito bem com peixes e frango, podendo ser disposta em cima destas proteínas;

– Se você desejar, pode substituir o jalapeño por uma pimenta do tipo dedo-de-moça, ou outra variedade de pimenta mais adocicada, no caso de não ser tão fã de receitas picantes;

– Você irá encontrar inúmeras variedades de manga no mercado, e a sua escolha deve ser feita de acordo com a sua preferência, mas é importante lembrar que o ideal é buscar por uma manga madura porém firme, e com sabor doce, para criar o contraste com os demais ingredientes, e chegar a um prato agridoce equilibrado;

– Uma dica é que esta receita pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias em um pote bem vedado, ou pode ser congelada por até 2 meses.

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