Menu


Hoje trouxemos uma receita de Salada Caprese, uma salada de origem italiana, com preparo descomplicado e um sabor notável. Não deixe de conferir a receita!

Ingredientes

  • 3 “bolinhas” médias de mussarela de búfala fresca (100g);
  • 3 unidades de tomate;
  • 3 ramos de manjericão;
  • Aceto balsâmico a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. O preparo da salada caprese é facílimo, primeiramente você deve lavar e secar os tomates, e corta-los em fatias, “rodelas”, de aproximadamente 1cm;
  2. E seguida corte as bolinhas de mussarela de búfala da mesma maneira, em fatias de aproximadamente 1 cm;
  3. Agora fatie algumas folhas de manjericão e já podemos partir para a montagem da salada;
  4. A montagem da salada caprese pode ser feita em linha, em círculo ou empilhada, a forma vai de sua preferência, mas a sequência é a seguinte, uma fatia de tomate, seguida de uma folha de manjericão e uma fatia de mussarela de búfala;
  5. Siga a sequência até finalizar os ingredientes, e por cima adicione as folhas de manjericão fatiadas;
  6. Agora você só precisar temperar a sua salada, e para isto adicione um fio de azeite de oliva, aceto balsâmico, sal e pimenta-do-reino diretamente sobre os ingredientes. E voilà, sua salada caprese já está pronta para ser saboreada!

Dicas Thyme Cook

– Se quiser você pode montar sua salada caprese de outra maneira, cortando o tomate e a mussarela em pétalas, e misturando com os demais ingredientes em uma tigela ou bowl;

– Ocasionalmente a salada caprese pode ser acompanhada de algumas folhas de rúcula, este vegetal traz um sabor amargo e combina muito bem com esta salada;

– Para uma salada menor, você pode optar pelos tomates cereja e bolinhas pequenas de mussarela de búfala;

– Frutas também são ótima opções para incrementar a salada caprese, porém a adição delas acaba saindo um pouco da versão tradicional. Morango e abacate são ótimas alternativas.

Sem Comentários

    Deixe seu comentário

    Scroll Up