Esta salada mediterrânea de beterraba é perfeita para você que está em busca de uma salada saudável e deliciosa, tendo em vista que a beterraba é um alimento com alto potencial nutricional. Confira!
Ingredientes
- 4 unidades médias de beterraba (cerca de 800g);
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Coentro a gosto;
- Dill a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo
- Para preparar esta receita de salada mediterrânea de beterraba, você deve iniciar fazendo o cozimento das beterrabas.
- Este cozimento pode ser feito da maneira que você preferir, se optar por assar as beterrabas, você deve coloca-las em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C, até que ela esteja macia.
- Agora, se você optar por cozer em água, você deverá dispor as beterrabas em uma panela, cobri-las totalmente por água, e levar ao fogo até que elas estejam macias, o que levará aproximadamente uma hora;
- Após cozidas e resfriadas, você deve descascar as beterrabas e cortar em pequenos cubos;
- Em um recipiente adicione os cubos de beterraba, o alho picado, o azeite de oliva, e o coentro. Misture tudo, e finalize com sal e dill a gosto.
- Sua salada mediterrânea de beterraba está pronta! Agora é só servir!
Dicas Thyme Cook
– Lembre-se que a beterraba deve sempre ser cozida com a casca, pois se você retirar a casca antes de cozer, ela perderá além da coloração vibrante, seus nutrientes e seu sabor, deixando sua salada mediterrânea de beterraba um tanto quanto sem graça.
– Você também pode cozer as beterrabas no microondas, este método não é tão comum, entretanto é muito eficiente. Para isto, você deve dispor as beterrabas em um prato ou um recipiente raso, uma ao lado da outra, sobre a mesma superfície, adicionar 2,5cm de água, cobrir com uma tampa, e levar ao microondas por 10-12 minutos em potência alta. Após finalizar o ciclo do forno microondas, deixe as beterrabas dentro do mesmo por mais 10 minutos. Depois, é só retirar, e utilizar o legume como desejar.
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