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O Sunomono é um prato tradicional da culinária japonesa, o qual é servido costumeiramente como entrada ou acompanhamento em um jantar nipônico.

Simplicidade no preparo e sabores complexos definem bem esta receita popular de salada de pepino agridoce. Confira a receita que separamos para você!

Ingredientes

  • 3 pepinos japonês;
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • 1 xícara de vinagre de arroz;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Gergelim preto torrado a gosto.

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é fatiar os pepinos do tipo japonês em lâminas bem finas, se você possuir um laminador de legumes será mais fácil;
  2. Depois, coloque os pepinos em uma peneira, disponha a peneira em cima de uma tigela, e então salpique o sal sobre os pepinos, isto fará com que o legume solte água, e escorra através da peneira. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Passado meia hora, lave o pepino laminado em água corrente, e escorra bem. Reserve;
  4. Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar cristal, e leve ao fogo até levantar fervura;
  5. Após, espere a mistura esfriar e disponha em um vidro hermeticamente fechado e adicione o pepino fatiado;
  6. Leve o vidro à geladeira por no mínimo 12 horas, para que todos os sabores incorporem ao pepino;
  7. E voilà, seu Sunomono está pronto! Na hora de servir, polvilhe gergelim preto torrado por cima da salada para finalizar.

Dicas Thyme Cook

– Para trazer um toque diferente ao seu Sunomono, você pode adicionar uma xícara de Kani-kama desfiado, um ingrediente comum na culinária japonesa, o qual enriquecerá o sabor de sua salada;

– Sugere-se o uso do açúcar cristal para o preparo desta receita, porém se você não tiver este tipo de açúcar, pode utilizar o açúcar refinado;

– Para uma versão mais leve, pode substituir-se o açúcar cristal pelo açúcar demerara ou pelo açúcar mascavo;

– E para incluir um toque cítrico ao sabor do seu sunomono, você pode adicionar algumas gotas de limão siciliano, porém tome cuidado para não deixar a salada ácida demais.

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