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Você já ouviu falar em Francesinha? Este é um prático típico da região do Porto em Portugal, um sanduíche delicioso, com queijo e muito molho.

Hoje trouxemos uma das receitas mais habituais deste tradicional prato português. Confira!

PARA O SANDUÍCHE

Ingredientes

  • 2 fatias de pão-de-forma;
  • 1 fatia de presunto;
  • 4 fatias de queijo;
  • 1 salsicha do tipo hot-dog;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 1 filé de bife bovino;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Passe as fatias de pão em uma frigideira com um toque de manteiga, para dar uma leve tostada. Reserve;
  2. Corte a salsicha e a linguiça calabresa ao meio, na altura do comprimento e também reserve;
  3. Tempero o filé de bife bovino com sal e pimenta do reino, e leve para fritar na manteiga, até que fique no ponto. Lembre-se de virar o bife dos dois lados;
  4. Agora você deve montar o sanduíche. Comece com uma fatia de pão-de-forma, adicione o presunto, em seguida a salsicha e a calabresa lado-a-lado, e depois coloque a carne. Feche com a última fatia de pão, e tudo cubra com queijo. Reserve;
  5. Agora parta para o preparo do molho.
PARA O MOLHO

Ingredientes

  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • ½ pimenta dedo-de-moça;
  • ½ lata de tomates pelados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de chá de vinho do porto;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 100ml de cerveja;
  • 100ml de água;
  • 50ml de vinho branco;           

Modo de Preparo

  1. Leve para aquecer uma panela com o azeite de oliva, adicione a cebola picada, o alho triturado, a pimenta picada e a folha de louro. Refogue;
  2. Em seguida adicione os tomates pelados picados, a cerveja, o vinho branco, a água, o molho inglês, o caldo de carne e o sal. Deixe a mistura ferver por aproximadamente 10 minutos;
  3. Agora dilua o amido de milho em um pouco de água fria, e coloque na panela.
  4. Por fim, acrescente o vinho do porto, e deixe ferver por mais 5 minutos.
  5. Retire o conteúdo da panela e passe por um mixer, até obter um molho com textura lisa e homogênea;
  6. Para dar continuidade à francesinha, adicione 3 colheres de sopa do molho em cima do sanduíche, e leve ao forno a 180ᵒC para gratinar por cerca de 5 minutos;
  7. Retire o sanduíche do forno e regue com o restante do molho, e sua francesinha estará pronta! Agora é só servir com batata frita, como é de costume nos restaurantes do Porto.

Dicas Thyme Cook

– Para adicionar um pouco mais de sabor à sua francesinha, você pode finalizar colocando um ovo estrelado por cima do sanduíche;

– A ½ lata de tomates pelados pode ser substituída por 4 colheres de sopa de extrato de tomate;

– Em algumas receitas de francesinha, a água do molho pode ser substituída por leite integral;

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