Você já ouviu falar em Francesinha? Este é um prático típico da região do Porto em Portugal, um sanduíche delicioso, com queijo e muito molho.
Hoje trouxemos uma das receitas mais habituais deste tradicional prato português. Confira!
PARA O SANDUÍCHE
Ingredientes
- 2 fatias de pão-de-forma;
- 1 fatia de presunto;
- 4 fatias de queijo;
- 1 salsicha do tipo hot-dog;
- 1 linguiça calabresa;
- 1 filé de bife bovino;
- 1 colher de chá de manteiga;
- ½ colher de chá de sal;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Passe as fatias de pão em uma frigideira com um toque de manteiga, para dar uma leve tostada. Reserve;
- Corte a salsicha e a linguiça calabresa ao meio, na altura do comprimento e também reserve;
- Tempero o filé de bife bovino com sal e pimenta do reino, e leve para fritar na manteiga, até que fique no ponto. Lembre-se de virar o bife dos dois lados;
- Agora você deve montar o sanduíche. Comece com uma fatia de pão-de-forma, adicione o presunto, em seguida a salsicha e a calabresa lado-a-lado, e depois coloque a carne. Feche com a última fatia de pão, e tudo cubra com queijo. Reserve;
- Agora parta para o preparo do molho.
PARA O MOLHO
Ingredientes
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 tablete de caldo de carne;
- ½ pimenta dedo-de-moça;
- ½ lata de tomates pelados;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1 colher de chá de vinho do porto;
- ½ colher de chá de sal;
- 100ml de cerveja;
- 100ml de água;
- 50ml de vinho branco;
Modo de Preparo
- Leve para aquecer uma panela com o azeite de oliva, adicione a cebola picada, o alho triturado, a pimenta picada e a folha de louro. Refogue;
- Em seguida adicione os tomates pelados picados, a cerveja, o vinho branco, a água, o molho inglês, o caldo de carne e o sal. Deixe a mistura ferver por aproximadamente 10 minutos;
- Agora dilua o amido de milho em um pouco de água fria, e coloque na panela.
- Por fim, acrescente o vinho do porto, e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Retire o conteúdo da panela e passe por um mixer, até obter um molho com textura lisa e homogênea;
- Para dar continuidade à francesinha, adicione 3 colheres de sopa do molho em cima do sanduíche, e leve ao forno a 180ᵒC para gratinar por cerca de 5 minutos;
- Retire o sanduíche do forno e regue com o restante do molho, e sua francesinha estará pronta! Agora é só servir com batata frita, como é de costume nos restaurantes do Porto.
Dicas Thyme Cook
– Para adicionar um pouco mais de sabor à sua francesinha, você pode finalizar colocando um ovo estrelado por cima do sanduíche;
– A ½ lata de tomates pelados pode ser substituída por 4 colheres de sopa de extrato de tomate;
– Em algumas receitas de francesinha, a água do molho pode ser substituída por leite integral;
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