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Canja de Galinha

A sopa é um prato nutritivo e versátil, perfeito para os dias frios. Adaptável a diferentes gostos, a sopa pode variar de um caldo leve a um ensopado substancial. Hoje, trouxemos uma receita simples e saborosa de Canja de Galinha. Esse prato é recheado de pedaços de galinha, legumes saudáveis e ervas aromáticas, proporcionando uma refeição que vai esquentar tanto o corpo quanto a alma.

Com ingredientes simples, esta Canja de Galinha destaca o equilíbrio entre sabor e nutrição. Confira abaixo o passo-a-passo completo desta receita:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 cenouras médias picadas;
  • 2 batatas médias picadas;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 500g de peito de frango cortado em cubos;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 folha de louro;
  • Cebolinha fresca picada para decorar;

Modo de preparo

  1. O modo de preparo da Canja de Galinha é simples, e para começar aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho amassado, e refogue até que a cebola fique translúcida;
  2. Em seguida adicione os cubos de peito de frango à panela e continue a cozinhar até que o frango esteja completamente cozido. A cor deve mudar de rosa para branco;
  3. Agora, é a vez dos legumes. Adicione as cenouras, batatas e o aipo à panela. Refogue os legumes por alguns minutos para que eles absorvam o sabor do frango e dos temperos;
  4. A seguir despeje o caldo de galinha na panela, juntamente com o sal, a pimenta, o tomilho e a folha de louro, e então aumente o fogo para alto até que a sopa comece a ferver;
  5. Uma vez que a sopa começou a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe a sopa cozinhar lentamente. Deixe a sopa ferver por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios;
  6. Quando os legumes estiverem macios, a sopa estará pronta. Verifique o tempero e adicione mais sal ou pimenta, se necessário. Retire a folha de louro;
  7. Para finalizar, sirva a Canja de Galinha quente, decorada com um pouco de cebolinha fresca picada por cima!

Dicas Thyme Cook

– Para o caldo de galinha, você tem algumas opções dependendo do tempo e dos ingredientes disponíveis. Você pode optar por usar um caldo de galinha industrializado, seja em em cubos ou em líquido pronto para uso, para poupar tempo. Ou pode apostar em um caldo de galinha caseiro se você tiver tempo e os ingredientes certos;

– A Canja de Galinha é uma receita muito versátil e você pode adapta-la com aqueles legumes que estão disponíveis na sua geladeira, como abóbora, nabo, couve-flor, tomate, e assim por diante!

– O peito de frango pode ser substituído por coxas de frango se preferir. As coxas de frango têm um sabor mais rico e podem adicionar mais profundidade de sabor à canja.

– A Canja de Galinha pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, o que a torna perfeita para preparar com antecedência. Você também pode congelar a sopa em porções individuais e aquecê-la sempre que precisar de uma refeição rápida e saudável;

– Se quiser dar um toque cremoso à sua Canja de Galinha, adicione um pouco de creme de leite ou iogurte natural no final do cozimento. Isso tornará a sopa mais rica e aveludada;

– Para complementar sua Canja de Galinha, considere preparar croutons caseiros. Eles adicionam uma textura crocante que contrasta bem com a suavidade da sopa. O processo é simples: corte o pão em cubos, adicione um pouco de azeite e asse no forno até ficarem dourados e crocantes. Esse toque extra pode fazer toda a diferença, elevando sua sopa a um novo nível de sabor e textura.

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