O Gazpacho é uma receita tradicionalmente espanhola, da região de Andaluzia, uma sopa de tomate fria, que pode apresentar inúmeras versões.
Porém hoje, trouxemos a receita de gazpacho que particularmente preferimos, confira esta opção que é perfeita para o verão:
Ingredientes
- 1Kg de tomate do tipo italiano;
- 1 unidade média de pimentão verde;
- ½ unidade pequena de cebola roxa;
- ½ unidade de pepino japonês;
- 3 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- ½ colher de chá de cominho em pó;
- Manjericão a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- O primeiro passo para preparar o seu gazpacho é preparar os legumes, portanto corte os tomates italianos ao meio e retire as sementes, retire também as sementes dos pimentões, descasque os alhos, corte o pepino japonês com casca ao meio, e descasque a cebola roxa também partindo-a pela metade;
- Agora adicione todos os legumes picados grosseiramente a um liquidificador ou processador, e junte o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto e o cominho. Processe tudo até obter um purê homogêneo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
- Despeje o seu purê em um recipiente fechado, e leve à geladeira por 3 a 4 horas;
- Após gelar, seu gazpacho já pode ser servido. Para finalizar, coloque um fio de azeite de oliva e umas folhas de manjericão por cima do prato.
Dicas Thyme Cook
– Para acompanhar o seu gazpacho sirva fatias de pão italiano, ou alguns croutons por cima de sua sopa;
– Outra opção de acompanhamento para sua sopa de tomate fria, são alguns legumes picados, como por exemplo o restante da cebola roxa e do pepino japonês utilizados na receita;
– Ervas frescas como o tomilho, o alecrim e a cebolinha verde, também combinam bem com esta receita, e podem ser utilizadas na finalização do prato;
– Você pode servir seu gazpacho como uma espécie de Bloody Mary, dentro de um copo, acompanhado de um canudo e um talo de salsão;
– Não se esqueça, quanto mais gelado estiver, mais saboroso será o seu gazpacho!
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