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Sopas e Caldos / Receitas Salgadas

Gazpacho – Sopa de Tomate Fria

O Gazpacho é uma receita tradicionalmente espanhola, da região de Andaluzia, uma sopa de tomate fria, que pode apresentar inúmeras versões.

Porém hoje, trouxemos a receita de gazpacho que particularmente preferimos, confira esta opção que é perfeita para o verão:

Ingredientes

  • 1Kg de tomate do tipo italiano;
  • 1 unidade média de pimentão verde;
  • ½ unidade pequena de cebola roxa;
  • ½ unidade de pepino japonês;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • ½ colher de chá de cominho em pó;
  • Manjericão a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo para preparar o seu gazpacho é preparar os legumes, portanto corte os tomates italianos ao meio e retire as sementes, retire também as sementes dos pimentões, descasque os alhos, corte o pepino japonês com casca ao meio, e descasque a cebola roxa também partindo-a pela metade;
  2. Agora adicione todos os legumes picados grosseiramente a um liquidificador ou processador, e junte o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto e o cominho. Processe tudo até obter um purê homogêneo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Despeje o seu purê em um recipiente fechado, e leve à geladeira por 3 a 4 horas;
  4. Após gelar, seu gazpacho já pode ser servido. Para finalizar, coloque um fio de azeite de oliva e umas folhas de manjericão por cima do prato.

Dicas Thyme Cook

– Para acompanhar o seu gazpacho sirva fatias de pão italiano, ou alguns croutons por cima de sua sopa;

– Outra opção de acompanhamento para sua sopa de tomate fria, são alguns legumes picados, como por exemplo o restante da cebola roxa e do pepino japonês utilizados na receita;

– Ervas frescas como o tomilho, o alecrim e a cebolinha verde, também combinam bem com esta receita, e podem ser utilizadas na finalização do prato;

– Você pode servir seu gazpacho como uma espécie de Bloody Mary, dentro de um copo, acompanhado de um canudo e um talo de salsão;

– Não se esqueça, quanto mais gelado estiver, mais saboroso será o seu gazpacho!

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