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Sopa de Abóbora com Gengibre

Olá, amantes da culinária! Junho chegou, trazendo consigo o aconchego do inverno e a delícia das comidas típicas desta época. E nada mais reconfortante do que uma bela Sopa de Abóbora com Gengibre para aquecer o nosso corpo e alma. Vamos ao passo a passo dessa receita maravilhosa.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiá;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 5 cm, ralado;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • Salsinha picada e creme de leite para decorar.

Modo de Preparo

  1. Inicie a preparação descascando a abóbora e cortando-a em cubos uniformes. Isso vai garantir um cozimento mais consistente. Assim que estiverem prontos, reserve-os;
  2. Agora, pegue uma panela de bom tamanho e adicione um pouco de azeite. Quando estiver aquecido, coloque a cebola e o alho para refogar. Você vai querer cozinhá-los até que fiquem translúcidos, liberando seus aromas e sabores. Em seguida, junte o gengibre ralado e continue a refogar por mais dois minutos, para incorporar bem seu sabor;
  3. O próximo passo é acrescentar a abóbora que você preparou mais cedo à panela. Misture bem para que os cubos de abóbora absorvam os sabores dos outros ingredientes. Em seguida, despeje o caldo de legumes e deixe sua sopa começar a tomar forma;
  4. Deixe sua mistura cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada. O objetivo aqui é cozinhar a abóbora até que ela fique bem macia, perfeita para ser transformada em uma sopa cremosa;
  5. Assim que a abóbora estiver cozida, desligue o fogo e é hora de transformar sua mistura em sopa. Você pode usar um mixer ou liquidificador para isso. Bata a sopa até obter uma consistência cremosa e suave.
  6. Agora, volte com sua sopa para a panela e ligue novamente o fogo. É o momento de ajustar os temperos: adicione sal e pimenta-do-reino a gosto;
  7. Por fim, é hora de servir! Sirva a sopa ainda quente, com um fio de creme de leite e uma pitada de salsinha picada por cima para dar um toque final elegante e saboroso. Aproveite a sua deliciosa Sopa de Abóbora com Gengibre!

Dicas Thyme Cook

– A nossa primeira opção para essa Sopa de Abóbora com Gengibre é a abóbora cabotiá devido à sua textura cremosa, que dá ao prato uma consistência rica e agradável. Mas a beleza dessa receita está na sua flexibilidade. Se preferir, você pode experimentar com outros tipos de abóbora. A moranga ou a abóbora butternut, por exemplo, também podem dar um toque diferente e delicioso à sopa;

– Quer dar um up na sua Sopa de Abóbora com Gengibre? Tente adicionar sementes de abóbora torradas por cima! Elas dão um toque crocante que contrasta bem com a suavidade da sopa. É fácil fazer: basta colocar as sementes em uma assadeira e levar ao forno até ficarem douradas. Esse pequeno detalhe pode fazer toda a diferença no seu prato!

– Se você gosta de um sabor mais intenso e picante, a pimenta caiena é uma ótima opção para substituir a pimenta-do-reino. Ela dá um toque extra de ardência e realça o sabor da sopa, tornando o prato mais ousado e cheio de personalidade. Mas lembre-se, a pimenta caiena é bem mais forte, então use com moderação!

– Esta Sopa de Abóbora com Gengibre é ótima para congelar e pode ficar guardada no freezer por até três meses. Quando quiser comer, não precisa descongelar: basta colocar a sopa diretamente no fogão, em fogo baixo. Mexa de vez em quando para que ela aqueça por igual. Assim, você mantém o sabor e a textura originais, mesmo depois de um tempo congelada.

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