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Sopa de Feijão: Nutrição e Sabor em uma só Tigela

Hoje trouxemos uma receita nutritiva e reconfortante de Sopa de Feijão. É a refeição perfeita para aqueles dias frios quando você está buscando algo para aquecer a alma. O feijão é rico em proteínas e fibras, tornando esta sopa não apenas deliciosa, mas também bastante saudável. Esta receita é extremamente versátil, adequada para vegetarianos e pode ser facilmente adaptada para aqueles com dietas sem glúten.

Confira o passo-a-passo:

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido e temperado;
  • 5 xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada;
  • 2/3 de xícara de macarrão de sua escolha;
  • Noz moscada ralada a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Para preparar a sua Sopa de Feijão, comece colocando o feijão, já cozido, e a água no liquidificador ou mixer, e então bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Transfira a mistura para uma panela grande e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, acrescente o macarrão;
  3. Cozinhe o macarrão diretamente no caldo de feijão, conforme as instruções do pacote, geralmente de 8 a 10 minutos ou até ficar al dente;
  4. Para finalizar acerte o tempero adicionando a noz moscada, a cebolinha fresca, o sal e a pimenta a gosto;
  5. Prontinho! Agora já pode aproveitar a sua Sopa de Feijão! Sirva quente, com pão integral fresco, se desejar.
Como Cozinhar o Feijão

Antes de começar a receita de Sopa de Feijão, é necessário ter o feijão cozido. Se você já tem feijão cozido à mão, ótimo! Caso contrário, aqui está um método simples para cozinhar feijão do zero:

Ingredientes
  • 3 xícaras de feijão cru;
  • Água suficiente para cobrir o feijão;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cebola grande, picada;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • Sal a gosto.
Modo de Preparo
  1. Comece lavando o feijão. Coloque os grãos em uma peneira e lave-os em água corrente até que a água saia limpa;
  2. Depois que o feijão estiver limpo, coloque-o em uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir os grãos em cerca de 2-3 cm;
  3. Deixe o feijão de molho por pelo menos 8 horas, ou durante a noite. Isso ajudará a reduzir o tempo de cozimento e tornará os grãos mais fáceis de digerir;
  4. Após o tempo de molho, escorra a água e lave o feijão novamente;
  5. Coloque o feijão de volta na panela e adicione água fresca, suficiente para cobrir o feijão em cerca de 2-3 cm. Adicione as folhas de louro;
  6. Leve a panela ao fogo alto e deixe a água ferver. Depois que a água começar a ferver, reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe o feijão por aproximadamente 1-2 horas, ou até que os grãos estejam macios. Adicione mais água se necessário durante o cozimento;
  7. Quando o feijão estiver cozido, tempere com sal a gosto.

Agora você tem feijão cozido pronto para ser usado na sua Sopa de Feijão. Lembre-se, cozinhar feijão pode demorar um pouco, mas a maior parte desse tempo é inativo. Aproveite para fazer outras coisas enquanto o feijão cozinha lentamente para a perfeição.

Dicas Thyme Cook

– Esta receita é bastante versátil e pode ser preparada com diversos tipos de feijão. Lembrando que todos os feijões são ricos em fibras, proteínas e vitaminas, mas há alguns que se destacam devido a suas propriedades nutricionais específicas, e para esta receita de Sopa de Feijão Nutritiva, a sugestão é apostar no Feijão Preto, mas fique a vontade para alterar de acordo com sua preferência;

– Essa sopa pode facilmente se adaptar às suas necessidades dietéticas se você for intolerante a glúten, em vez do macarrão tradicional, sinta-se à vontade para substituí-lo por arroz para adicionar textura e sabor. Outra opção seria optar por um macarrão sem glúten de sua escolha;

– Para elevar o valor nutritivo desta Sopa de Feijão e enriquecer ainda mais o seu sabor, pense em incorporar outros vegetais à receita. Ingredientes como cenoura, aipo e espinafre não só aumentarão a carga de vitaminas e fibras da sopa, como também trarão texturas e sabores interessantes;

– Você também pode temperar o seu feijão com ervas e especiarias, pois além de serem ricas em sabor, muitas ervas e especiarias também são ricas em antioxidantes e possuem benefícios anti-inflamatórios. Pense em adicionar cominho, cúrcuma, orégano, tomilho ou outros temperos de sua preferência.

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