Esta Sopa de Queijo Cheddar com Cerveja possui diferentes camadas de sabor, com um gosto intenso e marcante, apresenta extrema cremosidade, perfeita para nos aquecer naqueles dias frios. Confira!
Ingredientes
- 200 g de bacon;
- 300 g de queijo cheddar;
- 200 g de queijo catupiry;
- 330 ml de cerveja do tipo pilsen;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- ½ pimentão vermelho;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Pimenta rosa a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cebolinha verde para finalizar.
Modo de Preparo
- Primeiramente corte o bacon em cubos, e leve à uma panela para fritar até ficar crocante, e reserve;
- Na mesma panela em que você fritou o bacon, adicione a cebola, o alho e o pimentão picados, então refogue tudo até ficarem com uma consistência amolecida;
- Em seguida acrescente a manteiga;
- Ao derreter a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe dourar;
- Após, vá adicionando a cerveja aos poucos, sempre mexendo para não empelotar;
- Deixe cozinhar até formar um caldo mais grosso, isto é, por aproximadamente 5 minutos;
- Logo em seguida adicione o queijo cheddar (reserve um pouco para decorar) e o queijo catupiry aos poucos, novamente sempre mexendo até incorporar todos os ingredientes;
- Volte então o bacon para a panela, e misture novamente;
- Acerte o sal e a pimenta, salpique pimenta rosa a gosto, e finalize com cebolinha verde picada, e um pouco de queijo cheddar ralado;
- Agora é só servir e se aquecer com esta deliciosa sopa de queijo cheddar com cerveja.
Dicas Thyme Cook
– Sopas que levam queijo no preparo costumam perder a cremosidade após esfriar, por isto o ideal é servir esta sopa quente, logo após finalizá-la, entretanto, caso ela esfrie, você pode adicionar um pouco mais de cerveja ao aquece-la;
– Você pode utilizar outros tipos de cerveja no preparo desta sopa de queijo cheddar com cerveja, como por exemplo a cerveja do tipo Red Ale, ou ainda, apostar em uma combinação clássica com a cerveja do tipo IPA (India Pale Ale).
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