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5 Blends de temperos para fazer em casa

Hoje separamos 5 blends de temperos para fazer em casa, afinal, os temperos são responsáveis por elevar o sabor das receitas, portanto, são essenciais em sua cozinha. Não os deixe faltar!

O modo de preparo é igual para todos os blends que trouxemos, pois como os ingredientes utilizados são todos secos, basta você misturar todos em um recipiente, e armazenar. E caso queira deixar a sua mistura mais fina, basta passar as especiarias em um processador ou liquidificador.

Confira agora os 5 blends de temperos para fazer em casa que selecionamos:

Chimichurri

O chimichurri é um tempero tradicional da Argentina e do Uruguai, sendo muito utilizado no preparo de carnes para churrasco, mas também cai muito bem em outros preparos, como molhos para salada, por exemplo.

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de salsinha desidratada;
  • 2 colheres de sopa de alho granulado;
  • 2 colheres de sopa de cebola desidratada em flocos;
  • 2 colheres de sopa de tomilho seco;
  • 2 colheres de sopa de orégano seco;
  • 2 colheres de sopa de pimenta vermelha moída;
  • 2 colheres de sopa de pimentão desidratado moído;
  • 2 colheres de sopa de louro em flocos;
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta;
  • 2 colheres de sopa de mostarda em pó;
  • 2 colheres de sopa de salsa desidratada.

Tempero Italiano

O tempero italiano cai muito bem em pratos de massa e no tradicional molho de tomate italiano, assim como em marinadas para carnes e peixes.

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • 3 colheres de sopa de orégano seco;
  • 3 colheres de sopa de salsinha desidratada;
  • 1 colher de chá de alecrim seco;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • ¼ colher de chá de pimenta do-reino preta.

Tempero Ana Maria

O tempero Ana Maria possui um paladar suave, e é uma ótima opção para temperar o seu feijão! Além disto, este blend pode ser utilizado para temperar carne vermelha e frango, e cai muito bem também em caldos e ensopados.

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de caldo de galinha em pó;
  • 2 colheres de sopa de alho frito;
  • 2 colheres de sopa de alho granulado;
  • 4 colheres de sopa de cebola desidratada em flocos;
  • 2 colheres de sopa de manjericão desidratado;
  • 2 colheres de sopa de manjerona desidratada;
  • 4 colheres de orégano seco;
  • 4 colheres de pimentão vermelho desidratado;
  • 4 colheres de sopa de salsa desidratada;
  • 4 colheres de tomate seco em flocos;
  • 1 colher sopa de tomilho seco.

Ervas de Provence

O blend de Ervas de Provence é uma ótima opção para temperar peixes, vegetais, saladas, sopas e até mesmo omeletes. Sendo também uma ótima opção para aromatizar e saborizar o seu azeite.

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manjericão desidratado;
  • 2 colheres de sopa de manjerona desidratada;
  • 1 colher de sopa de sálvia desidratada;
  • ½ colher de sopa de alecrim desidratado;
  • 1 colher de sopa de louro em flocos.

Tempero Chili Pepper

Dentre os 5 blends de temperos para fazer em casa que selecionamos, o blend Chilli Pepper é para quem gosta de um toque picante em seus pratos, como o próprio nome sugere, este blend é um mix de temperos apimentados, o que faz com que caia muito bem no preparo de pratos mexicanos.

Mas se você curte um sabor mais picante em suas receitas, pode adicionar este tempero também no preparo de carnes vermelhas, e até mesmo em seu feijão.

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de pimenta chili em pó;
  • 1 colher de sopa de cominho em grão;
  • 1 colher de sopa de semente de coentro;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • ½ colher de sopa de alho em pó;
  • ¼ de colher de sopa de pimenta caiena;
  • ½ de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada.

Vale lembrar que cada blend pode ter sua variação de acordo com o cozinheiro, as opções que selecionamos são as versões que costumeiramente utilizamos.

E então, o que você achou? Qual dos 5 blends de temperos para fazer em casa é o seu favorito?

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