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Hambúrguer de Grão-de-bico e Quinoa

Hoje, trouxemos uma receita incrível que vai sacudir o seu conceito sobre hambúrgueres. Que tal experimentar um delicioso Hambúrguer de Grão-de-Bico e Quinoa, unindo sabor, textura e muito valor nutritivo em uma única receita? É uma ótima opção para vegetarianos, veganos e para quem adora experimentar algo diferente e delicioso.

Este irresistível Hambúrguer de Grão-de-bico e Quinoa, feito em casa, é meticulosamente elaborado com dois ingredientes renomados por seu elevado teor de proteínas e fibras, proporcionando uma opção repleta de sabor e nutrição.

Confira abaixo o passo-a-passo desta receita:

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido;
  • 1/2 xícara de quinoa cozida;
  • 1/4 xícara de farinha de aveia;
  • 1/4 xícara de salsa picada;
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para cozinhar.

Modo de Preparo

  1. O modo de preparo deste Hambúrguer de Grão-de-Bico e Quinoa é muito simples, e o primeiro passo é adicionar o grão-de-bico cozido, a quinoa também já previamente cozida, a farinha de aveia, a salsa fresca picada, a cebola roxa bem picadinha, os dentes de alho picados e a medida certa de cominho, e leve ao processador de alimentos;
  2. Antes de começar a processar os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto. Agora sim ligue o processador e deixe que ele trabalhe até transformar tudo em uma mistura consistente e uniforme;
  3. Em seguida, com as mãos limpas, modele a mistura em hambúrgueres do tamanho que você preferir, ou utilize um modelador de hambúrgueres;
  4. Com os hambúrgueres moldados, aqueça uma quantidade generosa de azeite de oliva de boa qualidade em uma frigideira grande sobre fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione os hambúrgueres e deixe-os cozinhar por cerca de 4-5 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes;
  5. Por último, mas não menos importante, sirva esses deliciosos hambúrgueres em pães frescos, com os toppings de sua escolha. E então, é só se deliciar!

Dicas Thyme Cook

– Certifique-se de que o grão-de-bico e a quinoa estejam bem cozidos antes de processá-los. Isso garantirá a textura ideal para o seu hambúrguer;

– Use um processador de alimentos para garantir uma mistura uniforme, mas se não tiver um, você pode usar um amassador de batatas ou até mesmo as mãos para amassar os ingredientes;

– Vale ressaltar, que a mistura para o Hambúrguer de Grão-de-Bico e Quinoa deve ser um pouco pegajosa para que os hambúrgueres mantenham a sua forma durante o cozimento. Se estiver muito seca, considere adicionar um pouco de água ou azeite;

– Se você estiver buscando uma versão sem glúten deste hambúrguer, uma opção é experimentar substituir a farinha de aveia por alternativas sem glúten, como farinha de amêndoas ou farinha de coco;

– Caso queira que o seu Hambúrguer de Grão-de-Bico e Quinoa tenha um sabor defumado e aromático, uma dica é adicionar uma pequena quantidade de páprica defumada à mistura, proporcionando assim um toque de intensidade no sabor do seu hambúrguer;

– Você pode preparar essa receita em grandes quantidades e congelar os hambúrgueres para uma refeição rápida durante a semana. Neste caso, embrulhe-os individualmente em filme plástico antes de colocá-los no congelador. Isso facilitará o descongelamento de porções individuais quando precisar;

– O Hambúrguer de Grão-de-Bico e Quinoa pode ser assado no forno para uma opção mais saudável. Pré-aqueça o forno a 200°C, coloque os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente;

– Para realçar ainda mais o seu Hambúrguer de Grão-de-Bico e Quinoa, experimente adicionar um delicioso molho. Opções como molho de Tahine e Limão, Geléia de Pimenta Caseira ou uma Maionese Vegana são excelentes escolhas para complementar essa combinação de sabores.

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